ملتقى كروب حرق
يا اهلا وسهلا
نورت منتدى حرق الجديد
ازا كنت مسجل معنا فتفضل بالدخول
وازا ما كنت مسجل فاكبس على التسجيل لتصير عضو معنا
ملتقى كروب حرق
يا اهلا وسهلا
نورت منتدى حرق الجديد
ازا كنت مسجل معنا فتفضل بالدخول
وازا ما كنت مسجل فاكبس على التسجيل لتصير عضو معنا
ملتقى كروب حرق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


قروب حرق قادم بقوة
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 أقراص العجين المطهوّة عل البخار على الطريقة السعودية..المنتو

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ΞƒỡxΞ
Admin
Admin
ΞƒỡxΞ


عدد المساهمات : 76
11909
تاريخ التسجيل : 25/11/2011
العمر : 33
الموقع : https://7r8-m.own0.com

أقراص العجين المطهوّة عل البخار على الطريقة السعودية..المنتو Empty
مُساهمةموضوع: أقراص العجين المطهوّة عل البخار على الطريقة السعودية..المنتو   أقراص العجين المطهوّة عل البخار على الطريقة السعودية..المنتو Emptyالثلاثاء 27 ديسمبر 2011, 11:10 am


أقراص العجين المطهوّة عل البخار على الطريقة السعودية..المنتو






مكوّنات
3 أكواب أو 420 غ من الدقيق العادي
1 ملعقة صغيرة من الملح
1 من البيض
1 كوب أو 250 مل من الماء
للحشوة:
750 غ من لحم الغنم المفروم
2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل. مفرومتان فرماً ناعماً
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي. مذوبان في 3 ملاعق كبيرة من الماء
طريقة التحضير
يُخلط الدقيق في وعاء كبير مع الملح والبيضة.
يُضاف الماء تدريجياً وتُمزج المكوّنات بعضها مع بعض حتّى تشكّل عجينة متماسكة.
يمكن إضافة المزيد من الماء إذا لزم الأمر.
تُقسم العجينة إلى أجزاء صغيرة متساوية في الحجم.
يُقرّص كلّ جزء إلى كرات. تُغطّى وتُترك جانباً لمدّة ساعة كاملة.
يُخلط اللحم المفروم مع البصل والفلفل الأسود ومكعّبي مرقة الدجاج ماجي
المذوبان ثم يُترك جانباً.
تُرقّ كلّ كرة وتُحشى بملعقة صغيرة من مزيج اللحم ثم تُطوى لتُقفل.
تُكرّر هذه الخطوة مع بقيّة الكرات.
تُدهن قدر خاصة لطهو المنتو على البخار بالسمن.
توضع أقراص العجين المحشوّة في سلّة القدر.
يُملأ نصف الجزء الأسفل من القدر بالماء
الساخن مع إضافة القليل من الملح. تُغطّى القدر وتُقفل بإحكام.
توضع على نار متوسّطة الحرارة لمدّة 50 دقيقة أو حتّى تنضج الأقراص.
تُصفّ أقراص المنتو في طبق للتقديم وتُقدّم ساخنة.
بيانات التوقيت البيانات الغذائية




مدة التحضير : 30 دقيقة
مدة الطهو : ساعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://7r8-m.own0.com
»ĀŁМẪĽҚi«
سنة أولى
سنة أولى
»ĀŁМẪĽҚi«


عدد المساهمات : 163
9593
تاريخ التسجيل : 22/01/2012

أقراص العجين المطهوّة عل البخار على الطريقة السعودية..المنتو Empty
مُساهمةموضوع: رد: أقراص العجين المطهوّة عل البخار على الطريقة السعودية..المنتو   أقراص العجين المطهوّة عل البخار على الطريقة السعودية..المنتو Emptyالثلاثاء 24 يناير 2012, 8:13 am

اها ابي اروح اجربه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أقراص العجين المطهوّة عل البخار على الطريقة السعودية..المنتو
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقى كروب حرق :: أدم & حواء :: ســت البيت (المطبخ)-
انتقل الى: